工信部将启动国家软件重大工程 为新基建发展铸“魂”

2020-03-26 16:10:24 来源:
利好

  3月25日,工业和信息化部新闻发言人、信息技术发展司司长谢少锋在国务院联防联控新闻发布会上回答“数字基础设施建设”问题时提到,工信部将实施国家软件重大工程,集中力量解决关键软件的卡脖子问题,着力推动工业技术的软件化,加快推广软件定义网络的应用。

  平安证券指出,软件是新基建之“魂”,但短板需补齐。软件行业横跨投资和消费两端,基础软件平台、行业解决方案将同IT硬件一道有效拉动投资,而软件应用同时也能够赋能民生改善,拉动消费。工信部此时推出国家软件重大工程,一方面有望逐步解决国内信息产业“少魂”的问题,另一方面也为国民经济发展找到了新的投资方向。基础软件方面,我们认为操作系统、数据库、中间件、办公软件等企业将充分受益;工业技术软件化方面,智能制造解决方案企业、高端工业软件企业将迎来长期利好。覆盖标的中,推荐用友网络600588)、太极股份002368)、广联达002410)和超图软件300036)。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中鼎股份
  • 协鑫集成
  • 和佳股份
  • 中富通
  • 航天长峰
  • 正平股份
  • 国恩股份
  • 万里马
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅