机构论市:A股不断积累上行动能 择机低吸为宜

2020-03-26 15:44:22 来源: 同花顺金融研究中心

  容维证券刘思山:股指小幅回落 成交再度萎缩

  今日农业板块和医疗器械板块表现较强,农业板块中的金健米业600127)、农发种业600313)、万向德农600371)等个股涨停,而医疗器械涨停个股更多一些,博晖创新300318)、和佳股份300273)、览海医疗600896)、宝莱特300246)等近十只个股涨停。农业、转基因、医疗器械等板块涨幅居前,与此同时,特高压、网络切片、智能电网等板块跌幅居前。跌幅榜上,昨日涨停的个股亚威股份002559)、金自天正600560)、蓝英装备300293)、英科瑞、数源科技000909)今日纷纷跌停,显示了投机资金的不稳定性,对题材炒作个股的人气有一定打击。

  技术上看,股指短期站上5日、10日均线这都显示股指短期仍有反弹要求,而反弹高度仍看成交量能否有效放大,毕竟和前期动辄上万亿的日均成交量比,现在属于缩量阶段,今日两市成交只有6400多亿!应多关注季报业绩预期较好个股的机会。操作上可高抛低吸,控制好仓位,不宜再盲目杀跌。

  和信投顾:A股不断积累上行动能 择机低吸为宜

  A股开始积累上行动能。近期海外市场流动性危机的风险,在一定程度下降,整体转好的态势会逐渐显现,国内方面随着复工复产加快节奏,可预见的是二季度逆周期政策有望加码。所以即使后市欧美股市继续创出新低,A股将更多还是取决于国内的政策经济周期,未必会继续跟随。

  从择时和估值的角度,我们建议长线资金现在可逐步进场,价值投资时机已到,短线资金控制好仓位的情况下,可择机低吸,短期操作方向偏向疫情救治相关的医药行业和复工复产带来的传统消费恢复机会。中线继续重点关注5G、工业互联网等新基建方向机会。金融权重方面的估值修复也具有吸引力,可重点关注。

  巨丰投顾:当前行情的三个关键点值得留意

  首先,国内市场此前下跌主要是因为外围的大幅波动,而外围企稳对国内市场是直接利好。美股不断熔断,市场情绪低迷,全球联动下谁也未能独善其身。而在美股下跌的带领下,此前还走出独立行情的A股也跟随下跌,以至于春节之后的上涨前功尽弃。不过,国内市场被情绪的影响还是主要的,近期外围企稳,短期A股的反弹也会持续,这是需要首先清楚的;

  其次,近期市场已经出现积极显现。昨日我们也提示过,当前市场,特别是资金面的利好刺激比较多。此前就有保险资金抄底的报道,而近期也有大资金通过ETF进入市场。除了这些资金以外,外资近期也是改变此前连续净流出的局面。所以,资金面也体现出一定的积极,这对市场的稳定和进一步的反弹是有效的推进;

  第三、反弹阶段关注的几个机会。近期市场反弹趋势已经初见效果,短期低吸以及潜伏的投资者,可注意以下几个点:1、具备估值优势的大金融等蓝筹股。金融股当前估普遍较低,也是长线资金比较喜欢的标的,可做中线跟踪;而当前市场位置,也是比较好的潜伏的时机;2、政策支持以及可能推动的新能源汽车、大消费以及新基建等相关品种,在接下来都有继续表现的基础;这其中,重点留意此前资金介入力度比较大的新基建标的,在市场反复以及资金的拥簇下,或有阶段性表现的大概率。3、近期需留意业绩标的的投资机会。尤其是3月底以及4月份,伴随着年报以及一季报的逐步公布,可提前重点跟踪,尤其是那些业绩预期良好的,自身经营稳定的公司,短期确定性还是比较高的。

  源达:指数缩量盘整 短期市场操作上如何应对?

  此次A股反弹是受外围市场影响,且弱于外围市场,下方留下缺口,目前市场量能明显不足,短期仍需留意外围事件是否出现拐点,在外盘出现报复性反弹之前,操作上谨慎追高,后期等待均线粘合后会进一步选择方向!具体方向上,近期建议关注的内需消费方向今日有扩散加强迹象,从食品饮料开始往政策扶持预期的农产品加工及食品加工制造等板块扩散,可适当关注超跌补涨个股短期机会。此外,在全球粮价上涨的预期消息刺激下,农业股掀起涨停潮,此类热点依然是轮动的节奏,资金的目光主要聚集在受政策利好并具有潜在上涨逻辑的农业及消费相关概念个股的机会,短期可持续关注。操作上,仓位需保持谨慎在关注外围事件影响的同时,降低个股预期,可关注年报预增的绩优股,近期超跌处于相对低位的个股,板块以稳就业、内需消费方向做重点关注。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 协鑫集成
  • 力源信息
  • 鱼跃医疗
  • 中嘉博创
  • 航天长峰
  • 金健米业
  • 奥特佳
  • 中鼎股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅