促消费政策频出 多地恢复省内旅游业 行业复苏加快

2020-03-26 15:16:12 来源:
利好

  多家机构发布旅游行业深度研报。机构指出,一方面,随着国内疫情防控逐渐稳定,旅游行业有望逐渐回暖;另一方面,当下疫情国际疫情加速蔓延,除中国外已有6个国家确诊人数上万,多国宣布封锁国境,国内游今年有望替代出境游。此外,旅游业帮扶及提振政策的持续落地,将利好国内游复苏。

  投资逻辑:

  1、湖北省3月25日宣布除武汉外解除离鄂通道管控,武汉市则延期到4月8日解除,湖北作为疫情的重灾区已宣布解除管控,加上近期的新增确诊多为境外输入病例,证明了目前国内疫情防控逐渐稳定,旅游行业也有望随着温度的提升而逐渐回暖。

  2、促消费政策频出台,餐饮、景区、酒店受益。2019年,服务业占GDP比例达到53.9%,旅游市场规模6.63万亿元,占GDP比例达6.69%。以政策促进旅游消费回补,对于恢复国民经济至关重要。3月13日,发改委等23部门联合发文关于促进消费扩容提质加快形成强大国内市场的实施意见,顶层指引。近一周,部分地区相继出台扩大消费政策,包括不同形式消费券、推动实行“2.5日弹性休假”等。

  3、随着各地省内旅游业务的逐步放开,相关地区的旅行产品及线下门店也开始运营。据了解,携程将按照各地要求开展本地的旅游经营活动,恢复跟团游、自由行、一日游以及"景点+ 酒店"自驾游等产品;与此同时,多个地方的携程旅游门店开始恢复营业,并推出本地的"门票+酒店"、一日游等产品。同期,国内民宿逐渐出现"回暖"迹象,海口等地相继发布民宿复工通知。根据中国饭店协会发布的《新冠肺炎疫情下中国餐饮业发展现状与趋势报告》,截至2月底,已经复工的住宿企业比例达到63.3%,员工复产率达到65%。

  利好公司:

  渤海证券认为,从长期来看,旅游业持续向好的趋势没有改变,行业内公司逻辑并未受到影响,建议投资者从以下几个维度选择个股:1)坚守逻辑清晰且壁垒较强的免税行业;2)关注估值处于低点且具备较大弹性的酒店行业龙头;3)对门票收入依赖较低且具备异地复制能力的优质景区类公司。综上,推荐中国国旅601888)、锦江酒店600754)、宋城演艺300144)以及首旅酒店600258)。

  华泰证券601688)认为,旅游消费溢出效应大,或有政策持续出台。维持龙头公司2021年盈利预测,对应2021年估值处于历史低位,推荐中国国旅、宋城演艺、锦江酒店、首旅酒店。

  

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 协鑫集成
  • 力源信息
  • 鱼跃医疗
  • 中嘉博创
  • 航天长峰
  • 金健米业
  • 奥特佳
  • 中鼎股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅