机会情报:多家纸业发布涨价函 纸业需求将持续回暖

2020-03-26 14:07:12 来源:
中性

  外汇天眼APP讯 : 多家纸业发布涨价函,万国纸业太阳白卡纸有限公司发布华南区涨价函,因近期疫情及市场行情影响导致公司运营成本上升,华南区自2020年4月1日起,针对“万国骄阳”、“华夏太阳”产品执行价格基础上统一涨价200元/吨(含税)。晨鸣集团自25日起,白卡、铜版卡系列产品价格上调200元/吨,此外,公司计划接单日期为3月25日-31日,过期不再接单。

  百川盈孚分析指出,随着开门营业的商店百货市场越来越多,以及后续各大高校开学,加之商场地产宣传单量的增加,纸品需求量将逐步恢复,后续价格将积极推涨。截至2020年3月13日,铜版纸企业库存为52.1万吨。近四个月铜版纸等木浆系纸价格延续了11月以来的景气,需求将持续回暖。

  相关概念股:

  晨鸣纸业000488)(000488):公司是以制浆、造纸、金融、矿业等产业板块为主体,同时涉足林业、物流、建材、酒店等领域的大型综合性现代化企业集团,是全国惟一一家A、B、H三种股票及发行优先股的上市公司,以及造纸行业内第一家拥有财务公司和融资租赁公司的产融结合企业,其中机制纸业务、融资租赁业务是公司收入和利润的主要来源。

  博汇纸业600966)(600966):公司是国内造纸行业骨干企业之一,其中信息传媒用纸、书写纸是国家免检产品,公司拥有年产55万吨涂布白卡纸、22万吨书写纸、15万吨石膏护面纸、15万吨牛皮箱板纸和2.5万吨瓦楞纸的生产能力,与多家科研院所建立合作关系,并承担国家科技部的火炬计划建设。

  太阳纸业002078)(002078):公司是造纸行业的龙头企业,主要从事机制纸、纸制品、木浆、纸板的生产和销售。拥有年产120万吨纸浆、机制纸产能,产量、销售收入、利润等主要经济指标连续几年居行业前四位,其中涂布白纸板、涂布白卡纸等高档包装用纸产能稳居全国前两位,涂布白卡纸中烟卡市场占有率更是增长稳健。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 协鑫集成
  • 力源信息
  • 鱼跃医疗
  • 中嘉博创
  • 航天长峰
  • 金健米业
  • 奥特佳
  • 中鼎股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅