四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(3月20日)

2020-03-20 07:38:21 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  中国证券报

  A股坚韧 机构加仓意愿增强

  19日,A股保持韧性,上证综指守住2700点关口,创业板指实现V型反转,上涨0.42%。近期,市场调整令私募抄底意愿增强,百亿级别私募上周加仓幅度达15.57%,其中仓位超八成的百亿级别私募占比高达73.53%。基金人士表示,与海外市场相比,A股有望保持韧性,部分优质白马龙头股配置价值凸显。

  “美元飓风”骤起 吹倒非美货币一片

  19日,离岸、在岸人民币对美元汇率相继失守7.1,创逾5个月新低。分析人士指出,“美元荒”造成无差别冲击,人民币汇率短时承压,外资投资行动恐也受拖累,但“多重防线”提供缓冲垫,随着流动性紧张逐渐得到缓和,人民币资产吸引力终将充分展现。

  收益率旱地拔葱 量化私募业绩大面积飘红

  近期全球市场异常波动,不仅拖累A股,还引发了国内商品期货市场部分品种持续大幅下跌。在此背景下,国内不少量化私募产品却在市场的剧烈波动中逆势逞强,有产品近一个月大赚近70%。

  多点开花 金融抗疫产品创新迭出

  为打赢疫情防控阻击战,银行、保险、信托、基金等金融机构创新推出各类抗疫相关金融产品,满足企业融资、居民理财等多方面需求。

  上海证券报

  “量体裁衣”减负和清障 沪市公司复工复产按下“加速键”

  疫情面前,沪市公司在保障生产经营、加快复工复产等方面展现出了较强的经济韧性和攻坚克难意识。调研结果显示,截至目前,主板978家样本公司中有962家已不同程度复工,占比达98%。其中,逾四成公司完全复工,九成公司复工比例超过50%。

  十天四次熔断 系列重磅政策缘何难救美股

  虽然美国加码出台了系列重磅“救市”政策,但美股仍在10天内熔断4次。近期,处于巨震之中的美股仍未企稳,超预期刺激政策也无法有效提振市场。

  6家公司打头阵 拟精选层企业年报晒实力

  新三板公司备战精选层的工作开展得如火如荼,截至3月18日,已有90家企业进行了官宣。另外,已有公司通过地方证监局的精选层挂牌辅导验收,下一步即可向全国股转公司递交申报材料。

  商品期市短期震荡难免 专家建议控制仓位

  在新一轮抛售潮席卷全球金融市场之际,国内商品市场也受到很大影响,近期多个商品期货品种出现明显跌势。对此,永安期货昨天发布报告向全市场参与者喊话:别慌!疫情冲击是短期的,总体上是可控的,我国经济长期向好趋势不会改变。

  证券时报

  多家上市公司增持回购稳“军心”

  近期全球金融市场震荡加剧,A股虽相对坚挺但仍难独善其身。近期不少上市公司股东或高管增持公司股票,不少上市公司也为稳定股价祭出回购“大杀器”。

  投资回归高门槛 创投产业开始走向强大

  从中国第一家风险投资公司诞生起,中国创投已经走过了三十多年的发展历程。根据中国证券投资基金业协会统计数据,截至2019年4月,私募行业从业人员超24万,其中,私募股权基金和创业投资基金的从业人员数量约占60%。

  多家公司受益出口退税率上调 全球商品大跌冲击加工企业

  为支持外贸企业复工复产,抗击海外疫情对市场的冲击,近期国家各项政策层面稳外贸的措施正加速落地。

  应对疫情冲击 消费金融ABS密集发行“广积粮”

  3月19日,记者获悉,马上消费金融股份有限公司计划发行2020年第一期个人消费贷款资产支持证券(ABS),目前正处于手续审批阶段。

  证券日报

  多地发放消费券总额达数亿元 涉及餐饮文旅等行业

  最近一段时期,为了有效应对疫情对消费的影响,各地区各部门相继出台了扩大消费的政策措施,其中也包括推出消费券的重大举措。目前,南京、济南、宁波都是根据自身的情况推出了不同形式的消费券。

  科创板审核启动一年:注册生效企业冲刺百家

  科创板审核启动一年,通过注册企业即将满百。

  险资现身15家公司最新年报 监管喊话增加价值投资

  近日,银保监会首席风险官肖远企表示,要理性看待境内境外金融市场波动,鼓励理财资金和保险资金增加价值投资。他指出,长期以来,理财资金和保险资金都发挥了稳定金融市场的作用。一是两者资金量都不小,二是两者都是机构投资者,投资更趋于稳定,更注重规避风险,是资本市场的长期投资者。

  湖南特高压“三剑客”正值当打之年

  长高集团002452)去年输变电设备新增订单17.4亿元,长缆科技002879)拥有超高压电缆核心技术,金杯电工002533)去年净利同比增55.67%

  人民日报

  提高复工复产效率(统筹抓好改革发展稳定各项工作)

  在全国上下和广大人民群众共同努力下,全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中鼎股份
  • 协鑫集成
  • 和佳股份
  • 中富通
  • 航天长峰
  • 正平股份
  • 国恩股份
  • 万里马
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅